Католическая церковь в Адене ограблена и подожжена неизвестными преступниками

Нападению подвергся храм Святого Семейства в Адене

АДЕН. Католическая церковь Святого Семейства в Адене была ограблена и подожжена неизвестными вооруженными лицами, сообщило информационное агентство Fides. Согласно мнению ряда наблюдателей, преступники могли принадлежать к «Аль-Каиде», чьи адепты присутствуют в Адене.

Портовый город на юге Йемена несколько месяцев назад в ходе конфликта с хуситскими повстанцами был возвращен под контроль сил, лояльный президенту Абделю Раббо Мансуру Хади. На днях премьер-министр Йемена Халед Бахах возвратился в Аден с делегацией в составе семи членов правительства в изгнании.

11 мая Аден подвергся бомбардировкам военно-воздушных сил Саудовской Аравии, в ходе которых пострадала католическая церковь Непорочного Зачатия. Церковь была занята хуситскими мятежниками в начале мая.

До начала вооруженного конфликта в Йемене пастырское окормление малочисленного католического сообщества в стране осуществляли четыре индийских священника. В прошлые десятилетия ярким признаком христианского присутствия в Йемене была деятельность Сестер милосердия Матери Терезы, который в четырех различных городах страны начали благотворительную работу, направленную на оказание помощи старикам, инвалидам и больным.

Форумы