Глава католиков Германии настаивает на допуске к Причастию разведенных католиков, вступивших в повторный брак

Кардинал Райнхард Маркс считает уступки Папы Франциска в этом вопросе недостаточными

МЮНХЕН. Глава Конференции католических епископов Германии кардинал Райнхард Маркс, архиепископ Мюнхина и Фрайзинга, заявил, что реформа брачного права, включающая в себя процесс его аннулирования, осуществленная Папой Франциском на этой неделе «не решает основных проблем» католиков, которые разведены и вступаются в повторный брак.

Кардинал Райнхард Маркс выступает за более глубокие изменения в учении Католической Церкви, которые позволили бы разведенным католикам, вступающим в повторный брак, принимать Причастие и, соответственно, принимать более активное участие в жизни общины. Баварский прелат сказал на пресс-конференции в Германии, что эту проблему следует решить на предстоящей октябрьской встрече Синода епископов Католической Церкви в Ватикане.

Для многих разведенных немецких католиков, считает кардинал, «аннулирование – это иностранное слово». Прелат заявил, что, по его мнению, те, кто был женат в течение многих лет, а затем после развода вступил во второй брак, не будут искать «аннулирования», но хотели бы быть «возвращенными в священную жизнь Церкви».

Кардинал Маркс сказал, что учение Церкви о постоянстве брака как таинства не будет изменено, если все же сделать снисхождение к второбрачным. Глава католиков Германии считает, что все же должен быть найден способ возвращения к полноценной церковной жизни католиков, которые после развода вступили в повторный брак, сообщает National Catholic Reporter.

Форумы