• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Детском музее Индианаполиса проходит выставка «National Geographic: путешествия по святыням»

Посетители увидят священные места мировых религий, их святыни и древности

 

ИНДИАНАПОЛИС. Выставка в Детском музее «National Geographic: путешествия по святыням» дает возможность детям и их родным взглянуть на мировые религии глазами пяти детей, представляющих христианство, ислам, иудаизм, буддизм и индуизм, и совершить паломничества в Иерусалим, Мекку, древние города Мексики и Индии, увидеть своими глазами множество святынь и древностей, сообщает worldreligionnews.com.

По словам Кристиана Каррона, куратора выставки, ее задача состоит в том, чтобы «ознакомить детей и их семьи с религиями и традициями людей со всего света».

Экспозиция выставки позволяет совершить паломничество в Иерусалим, к западной стене Храма, увидеть Большую мечеть в Мекке и священную реку Ганг в Индии, посетить храм в городе Бодх-Гая, где Будда, по преданию, достиг просветления, войти под своды базилики Девы Марии Гвадалупской в Мехико и совершить ряд других паломничеств.
На выставке можно увидеть большой камень с надписями из Стены плача в Иерусалиме, копию Туринской Плащаницы, кусок черного покрова Каабы в Мекке, подлинные фрагменты кумранских свитков с Мертвого моря, древний Коран возрастом 500 лет, иудейские святыни, побывавшие в космосе с астронавтом Дэвидом Вулфом, трон Далай-ламы, древнее изображение Ганеши, индуистского бога удачи и мудрости, и многое другое.

Церемонию открытия выставки посетили тибетские монахи, которые подарили церемониальный тибетский шарф Джеффри Патчену, директору Детского музея в Индианаполисе.

Форумы