• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Британии большинство протестантов выступает за эвтаназию, а католики — за однополые «браки»

В целом, христиане консервативней в социальных вопросах, чем население страны в целом

ЛОНДОН. Новый опрос христиан различных конфессий Британии, проведенный форумом YouGov, выявил среди них серьезные расхождения по этическим вопросам. К примеру, 50% британских католиков поддерживают однополые «браки», лишь 40% — против, что явно противоречит официальному учению Католической Церкви, которая противится однополым «бракам» и легализации содомии, сообщает christiantoday.com.

Оказалось также, что 50% британских протестантов поддерживают эвтаназию в той или иной форме, полагая, что она «явно отвечает желанию безнадежных пациентов», и лишь 33% против нее. И вновь эта позиция противоречит официальному учению Англиканской церкви, которая противится любым изменениям в законодательстве, если их цель – узаконить какие-то формы эвтаназии, то есть врачебной помощи в добровольном уходе из жизни.

Впрочем, по вопросу допустимости абортов мнения протестантов и католиков в целом совпали с позициями их церковных вероучений. И те, и другие выступают за более жесткие ограничения на аборты, а именно: 69% католиков и 56% протестантов — за ужесточения; и это при том, что лишь 29% населения страны в целом разделяют это мнение.

В целом данные исследования показывают, что христиане консервативней в социальных вопросах, чем население страны в целом, хотя и ненамного. Опрос был проведен среди участников форума YouGov, зарегистрированных как католики и протестанты и твердо заявивших: «моя вера очень важна для меня». В нем приняло участие 863 католика и 1707 протестантов.

Форумы