В Кении состоялось освящение православного храма св. апостола Павла

Храм освятил митрополит Кенийский Макарий (Александрийская Православная Церковь)

НАЙРОБИ. 16 августа 2015 г. митрополит Кенийский Макарий (Александрийская Православная Церковь) вместе с десятью местными священниками совершил освящение храма во имя апостола Павла в окрестностях города Накуру (административный центр провинции Рифт-Валли).

На службу пришло несколько сотен верующих,которые заполнили не только храм, но и церковный двор. От лица местных властей на церемонии освящения присутствовал глава муниципалитета, который является православным и членом общины храма св. апостола Павла.

Церковь была построена на средства митрополита Веррийского, Наусского и Кампанийского Пантелеимона (Элладская Православная Церковь), верующих его епархии и сотрудников Внешней миссии, которым митрополит Макарий выразил глубокую благодарность. В своей проповеди митрополит Кенийский также коснулся роли апостола Павла в распространении Евангелия.

После Божественной литургии в церковном дворе было устроено обильное угощение для всех присутствующих,а затем были исполнены народные песни и танцы.

Настоятель храма апостола Павла отец Тимофей является выпускником Патриаршей богословской школы имени Архиепископа Кипрского Макария III в Найроби и учеником митрополита Кенийского
Макария, сообщило информационное агентство «Ромфея».


Форумы