• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане двух христианок подвергли пыткам после обвинений в «богохульстве»

После инцидента семьи христиан вынуждены переехать жить в другой город

ЛАХОР. В пакистанском округе Шейхупура, провинция Пенджаб, местные мусульмане подвергли пыткам 3 христиан, обвиненных в «богохульстве». 2 женщин и мужчину избили, затем окрасили их лица в черный цвет, посадили на ослов и заставили так проехать по городу, оскорбляя и продолжая избивать, сообщает The Christian Post.

Женщины, которых источник идентифицирует как Рухсану и Рехану, судя по всему, оказались втянуты в спор о продаже коврового покрытия. Мусульманка хотела купить его по низкой цене, от чего христианки отказались. Тогда покупательница обвинила их в «богохульстве», заявив, что на ковер нанесены стихи из Корана. Фальшивое обвинение побудило толпу мусульман «отомстить» за «богохульство» пытками.

Пострадавший мужчина - муж Рухсаны, Авайс. Ему выбрили голову, а затем также окрасили лицо в черный цвет, посадили на осла, повесив на шею ботинки, и отправили по городу вместе с обеими женщинами.

Пытки были прекращены полицейскими.

По информации правозащитников из «The Voice Society», важную роль в спасении христиан сыграла полиция. Семьи Рухсаны и Реханы вынуждены переехать жить в др. город.

Форумы