• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Швейцарские католики требуют включить в церковную жизнь второбрачных и геев

Конференция католических епископов Швейцарии провела опрос в преддверье архиерейского синода

БЕРН. Швейцарские католики требуют изменить отношение Католической Церкви к второбрачным и геям. Конференция Католической Церкви в Швейцарии опубликовала выводы проведенного опроса.

В опросе, проведенном в Швейцарии в преддверье архиерейского синода, приняли участие 6 тыс. католиков.

Верующие ждут новых перспектив для второбрачных. Необходимо разрешить этой категории христиан участие в Таинствах. Причины распада браков очень разнообразны, поэтому “церковное наказание из-за вступления во второй брак как наказание не воспринимается”.

Партнерства геев и лесбиянок должны быть приняты в Церкви. Хотя большинство отклонило возможность уравнять традиционный брак и гомосексуальный союз, тем не менее, швейцарские католики требуют “благословения и поддержки” партнерствам.

Префект Конгрегации вероучения Герхард Мюллер, комментируя участившиеся в последнее время призывы пересмотреть учение Католической Церкви о семье, заявил, что “Церковь не может изменить учение о браке”. На октябрьском архиерейском синоде в Ватикане не будет обсуждаться возможность участия второбрачных в Таинствах. Пример Православных Церквей, освящающих второй и третий браки, Герхард Мюллер назвал неподходящим для Католической Церкви.

Форумы