К 70-летию Победы в Москве освятят церковь-памятник военным корреспондентам

Мероприятие включено в план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
МОСКВА. Церковь-памятник в честь погибших военных корреспондентов появится в Москве; чин освящения закладки храма-часовни состоится в среду по благословению патриарха московского и всея Руси Кирилла, сообщает Синодальный информационный отдел Московского патриархата. 
 
"6 мая в московском микрорайоне Марьино состоится закладка храмового комплекса во имя святых мучеников Анатолия и Протолеона. Храмовый комплекс планируется возвести в память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. На его территории также установят малую церковь святого праведного отрока Артемия Веркольского. Она станет памятником погибшим военным корреспондентам", — говорится в сообщении.
 
Отмечается, что военным корреспондентам церковь-памятник будет посвящен не случайно: комплекс возводится в парке имени Артема Боровика — известного российского военного журналиста, погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево 9 марта 2000 года.
 
Чин освящения будущего мемориального храмового комплекса совершит управляющий Юго-Восточным викариатством города Москвы епископ Воскресенский Савва. Предварит церемонию крестный ход с установкой Поклонного креста, выполненного соловецкими мастерами, на место строительства мемориального храмового комплекса. 
 
По распоряжению правительства Российской Федерации, мероприятие включено в план празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Форумы