Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним отпраздновал Пасху с греческими военными

Архиепископ принял участие в праздничном мероприятии, организованном Министерством обороны Греции

АФИНЫ. Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним возглавил 12 апреля ночное Пасхальное богослужение, которое прошло в соборе святого Дионисия Ареопагита в Афинах. По традиции за Пасхальной Литургией было прочитано Зачало Евангелия от Иоанна на нескольких языках. На богослужении присутствовали представители государственных властей и силовых структур Греции, местных органов власти, многочисленное духовенство и миряне, сообщается на официальном сайте Афинской Архиепископии.

Днем 12 апреля Архиепископ Иероним принял участие в праздничном мероприятии, организованном Министерством обороны Греции в Гуди. «Стремиться сделать нашу жизнь более красивой» пожелал Архиепископ Афинский греческим военным, пригласившим его на Пасхальное празднество.

Архиепископа во время визита к военным сопровождали канцлер Афинской Архиепископии архимандрит Симеон (Волиотис), генеральный викарий Адамантиос Августидис и директор Кабинета Архиепископии архимандрит Хризостом (Папафанасиу).

Главу Элладской Православной Церкви и сопровождавших его клириков приветствовали министр обороны Греции Панос Камменос, генералы и офицеры Вооруженных Сил Греции, а также представитель Службы военных священников архимандрит Павел (Каракатсанидис).

Архиепископ благословил праздничный пасхальный стол и рассказал военным о духовном содержании праздника Пасхи.

«Греки не следует забывать, что свет Воскресения и Православия, свет эллинизма всегда поражал тьму и всех тех, кто хотел подчинить наше отечество или искоренить православие», — отметил министр обороны Греции.

Праздник завершился фейерверком, песнями и танцами, организованными Министерством обороны в лагере в Гуди. Кроме того, был устроен обед для социально незащищенных групп населения. Министерство обороны позаботилось о том, чтобы подготовить 2 000 порций для распределения бедным, безработным и другим жертвам гуманитарного кризиса.

Форумы