Врачи рекомендовали Папе Франциску есть меньше пасты, чаще гулять и сбросить вес

У Папы Римского диагностировали пояснично-крестцовый радикулит

ВАТИКАН. Врачи рекомендовали 78-летнему Папе Римскому Франциску есть меньше пасты, чаще совершать прогулки и немного снизить вес, чтобы тем самым снять напряжение с его больного позвоночника — у Папы диагностировали пояснично-крестцовый радикулит, сообщило информационное агентство ANSA.

Врачи также отметили, что напряжение в позвоночнике создается из-за интенсивных поездок понтифика, чья повестка дня настолько интенсивна, что истощило бы любого человека вдвое моложе, чем Папа Римский.

Озабоченность по поводу здоровья Папы Франциска возросла в середине марта, когда он отметил вторую годовщину своего понтификата. В телевизионном интервью мексиканскому телеканалу Televisa Франциск признался, что подозревает: его понтификат «будет недолгим». Папа Римский тогда удивил многих, заявив, что он ожидает, что бует оставаться во главе Католической Церкви в течение четырех или пяти лет.

Тем не мене, несмотря на возраст и проблемы с позвоночником, здоровье Папы Римского, по сообщениям наблюдающих его врачей, довольно крепко, несмотря на серьезные проблемы с легкими, которые он перенес в молодости. Но необходимо изменение его рациона питания, в том числе — исключение из него любимой понтификом пасты. Это необходимо, чтобы противостоять увеличению веса, замеченному у Франциска в последние годы.

Кроме того, Папе Франциску рекомендуют чаще совершать прогулки и упражнения и вообще больше двигаться. Напротив, бывший Папа Бенедикт XVI до сих пор не пропускает ни одной прогулки, которые он совершает ежедневно.

Форумы