К перезахоронению великого князя Николая Николаевича подготовлена часовня на воинском кладбище в Москве

Сергей Нарышкин заявил, что перезахоронение праха великого князя станет особым событием и для России, и для всего Русского мира
МОСКВА. Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил, что практически завершена подготовка часовни в честь Преображения Господня на территории Братского воинского кладбища в Москве к перезахоронению праха великого князя Николая Николаевича Романова (младшего).
 
Как заявил А.Кибовский в среду на заседании рабочей группы в Госдуме, часовня подключена к тепло- и энергоснабжению, в ней оборудована система сигнализации. "Таким образом, часовня готова к проведению церемонии", - сказал он.
 
В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что перезахоронение праха великого князя "станет особым событием и для России, и для всего Русского мира".
 
"За четыре месяца проведена большая работа как в России, так и во Франции, проведена целая серия международных переговоров с властями Франции как на муниципальном, так и правительственном уровнях", - заявил он. 
 
Великий князь Николай Николаевич, внук Николая I, верховный главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской империи в начале первой мировой войны, скончался в 1929 году в возрасте 72 лет во Франции. Останки князя и его супруги покоятся в храме Архангела Михаила в Каннах. 
 
Ранее посол РФ во Франции Александр Орлов сообщил, что вопрос с проведением эксгумации решен. Прах великого князя и его супруги предполагается захоронить на Братском воинском кладбище. Родственники великого князя сохранили предание, что его последней волей было найти покой на родной земле, быть похороненным рядом со своими солдатами.
Форумы