Продолжается визит Патриарха Александрийского Феодора II в Кению

Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил ряд приходов и учреждений Кенийской митрополии

НАЙРОБИ. Продолжается визит Патриарха Александрийского Феодора II в Кению. 14 октября 2014 г. Предстоятель Александрийской Православной Церкви в сопровождении Кенийского митрополита Макария посетил ряд приходов и учреждений Кенийской митрополии.

Первым пунктом посещения стал приход с церковью ап. Тита, основанный 30 лет назад в селе Мукуи на пожертвования жителей острова Крит, чьим небесным покровителем является этот апостол. При приходе действуют гимназия и приют для девочек, также построенные на средства критян. Во время встречи с учащимися Феодор II раздал им в подарок школьные принадлежности.

Затем Патриарх посетил приходы вмч. Пантелеимона в Керуа, прп. Серафима Саровского и мужскую гимназию, приход Преображения Господня в Камангу с принадлежащими ему медицинским центром и гимназиями.

Под конец Феодор II прибыл в приход св. Рафаила и совершил панихиду на могиле Нитрийского епископа Георгия (Гадуны) — первого чернокожего православного епископа в Кении. Вечером 14 октября в честь Александрийского Патриарха был устроен прием в посольстве Египта в Найроби.
16 октября 2014 года состоялась встреча Феодора II с преподавателями и учащимися Патриаршей школы, основанной в пригороде Найроби — Рируте Кипрским Архиепископом Макарием III. Она является крупнейшим церковным учебным заведением на африканском континенте, в котором учатся и готовятся к принятию священного сана православные африканцы из разных стран. Огромный вклад в основание и становление Патриаршей школы внес нынешний митрополит Кении Макарий. Феодор II совершил чин поставления во чтецов первокурсников Патриаршей школы. После этого он возглавил собрание духовенства и членов приходских советов, на котором обсуждались различные проблемы местной церковной жизни, передает агентство «Ромфея».
Форумы