Принц Уильям впервые публично посетил католическую Мессу

Принц участвовал в Мессе, которая стала частью торжеств по случаю 50-й годовщины независимости Мальты

ЛОНДОН. Принц Уильям, герцог Кембриджский, впервые публично посетил католическую Мессу, подтвердил Букингемский дворец, сообщает Catholic Herald.

Во время визита на Мальту в прошлые выходные старший сын наследника Британского престола принца Уэльского Чарльза побывал на Мессе в соборе св. Иоанна Крестителя в Валлетте, столице острова.

Принц Уильям участвовал в Мессе, которая стала частью торжеств по случаю 50-й годовщины независимости Мальты. Принц путешествовал на Мальту один, без жены Кэтрин и 14-месячного сына Джорджа.

Представители Британского королевского дома сказали, что принц Уильям, возможно, посещал Мессы в прошлом, но делал это конфиденциально.

В частности, принц, возможно, посетил заупокойную Мессу по Фрэнсис Кидд, своей бабушке-католичеке по материнской линии, в католическом соборе в Обане 10 июня 2004 г.

Собор св. Иоанна — один из самых ярких примеров барочной архитектуры не только на Мальте, но и в мире. Здесь находится знаменитое живописное полотно Караваджо с реалистическим изображением казни св. Иоанна Крестителя.

Когда принц Уильям займет Британский трон, он унаследует вместе с королевским титулом и должность высшего главы Англиканской Церкви. Однако у него имеются и католические корни по линии матери — принцессы Дианы. Она происходила из рода графов Спенсеров, и таким образом, принц является дальним родственником Игнатиуса (Джорджа) Спенсера, католического священника, вопрос о канонизации которого в настоящее время рассматривает Ватикан. Спенсер был англиканским священником, прежде чем он стал католиком в возрасте 31 года, а затем стал католическим священником и, в конечном счете, вступил в конгрегацию Пассионистов. Спенсер был известен своей работой по духовному окормлению ирландских мигрантов-бедняков.

 

Форумы