• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Нигерии и Камеруне более 30 тысяч человек стали беженцами, спасаясь от «Боко Харам»

Перед массовым бегством жителей из г. Керава исламисты обезглавили около 60 человек

АБУДЖА. В Нигерии всё больше людей становятся беженцами, спасаясь от террора «Боко Харам». По информации fides, на границе Нигерии и Камеруна уже более 30 тыс. человек живут в тяжелых условиях гуманитарного кризиса.

Перед массовым бегством жителей из г. Керава, штат Борно, исламисты обезглавили, по меньшей мере, 60 человек, большинство из которых – христиане и солдаты правительственной армии.

На противоположной стороне от границы, из камерунской части г. Керава, большинство жителей бежали в г. Колофата после прихода боевиков.

Среди беженцев на территории Нигерии – община жителей преимущественно христианского города Гвоза, который секта «Боко Харам» после захвата объявила территорией «исламского халифата».

Кроме того, поступают противоречивые сведения о захвате г. Бама, который является стратегически важным пунктом на пути к столице Борно – г. Майдугури.

Эксперты отмечают, что наступление боевиков развивается так быстро, что правительственные войска не успевают его сдерживать и всё больше отступают.

Форумы