Заместитель муфтия убит во Владикавказе

Вечером в субботу был застреоен заместитель муфтия Северной Осетии Расул Гамзатов.
ВЛАДИКАВКАЗ. Во Владикавказе разыскивают неизвестного, застрелившего вечером в субботу заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Заммуфтия подъехал к своему дому и вышел из своей машины, в это время кто-то выстрелил ему в затылок. Возбуждено уголовное дело.
По мнению муфтия республики Хаджимурата Гацалова, заказчиками убийства его заместителя могли быть те, кто убил его предшественника - предыдущего имама владикавказской мечети Ибрагима Дударова.

"Почему не расследуется убийство предыдущего имама? Кому выгодно убивать правоверных мусульман? Это сделали люди, которые хотят посеять смуту в республике. У нас нет боевиков, к нам никто посторонний не приходит", - сказал Х.Гацалов "Интерфаксу".

Он считает, что отсутствие результатов расследования убийства И.Дударова в декабре 2012 года могло породить безнаказанность.

В свою очередь глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров пообещал, что власти республики не допустят попыток поссорить между собой традиционные религии.

"Когда преступники будут задержаны и начнут давать показания, только тогда можно будет установить мотивы совершенного преступления: или это попытка дестабилизации обстановки в республике, или стремление искусственно создать конфликт между нашими традиционными религиями, исламом и христианством, которые веками существуют на североосетинской земле в мире и согласии. Абсолютно уверен в том, что никаких попыток создать искусственный конфликт между нашими религиями мы не допустим", - заявил Т.Мамсуров "Интерфаксу".
Форумы