В Индии радикальные индусы совершили три нападения на христиан

Информация поступила от президента Глобального совета индийских христиан Саджана Джорджа

ДЕЛИ. В индийском штате Мадхья-Прадеш за первые летние месяцы совершено, по меньшей мере, 3 нападения на христианские общины. Портал AsiaNews цитирует президента Глобального совета индийских христиан Саджана Джорджа, который считает, что виной тому — закон против религиозных преобразований, действующий в штате. Радикальные индуисты используют его в качестве оправдания антихристианских акций, обвиняя христиан в насильственных преобразований индусов, и остаются безнаказанными.

По мнению Джорджа, у властей штата «абсолютно отсутствует политическая воля, чтобы контролировать фундаменталистов, преследующих и запугивающих христианскую общину».

Саджан Джордж описал 3 случая противоправных действий против христиан в штате. Последний из них имел место 27 июля. В небольшом городке Нагда, в 55 км от Удджайна – священного города индуистов в Мадхья-Прадеш, во время воскресного богослужения около 30 активистов «Вишва Хинду Паришад» и «Баджранг Дал» вторглись на собрание христиан. Хиндутву сопровождали вооруженные полицейские. Христианам приказали прервать богослужение и начали допрос, с целью выяснить, имели ли место насильственные преобразования.

30 июня группа фундаменталистов избила пастора независимой церкви Чимнана Лаля на молитвенном собрании. Полиция прибыла только для того чтобы задержать служителя и увезла его на несколько часов в участок.

14 июня в Гайятри-Нагар 15 индуистов напали на пастора Робина Масиха и нескольких членов общины «Brethren Church». Собрание было прервано. Индуисты сожгли Библию.

В августе прошлого года правительство Мадхья-Прадеш утвердило поправку к Закону о свободе религии штата от 1986 г., которая сделала закон еще жестче. Данная поправка требует от священнослужителей предоставлять местным властям всю информацию о человеке, который решил изменить религию. Делать это нужно не позднее, чем за 30 дней до церемонии. Для нарушителей предусмотрены крупные штрафы.

Форумы