В Россию перебрался еще один украинский священник, опасавшийся за свою жизнь

Вся инфраструктура поселка Макарово была полностью уничтожена.
 МОСКВА. Клирик Луганской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Максим Волынец перебрался из Украины в Подмосковье вместе с семьей. "До последнего момента не хотелось уезжать, думали, что как-то минует, но видя то, что произошло в поселке Макарово под Луганском, где мы с семьей арендовали дом, поняли, что поступили правильно, иначе нас бы уничтожили", - заявил он в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

По словам Максима Волынца, позапрошлой ночью вся инфраструктура поселка Макарово - газопровод, электричество, водопровод - была полностью уничтожена. Кроме того, пострадало много жилых домов. В поселке процветает мародерство. Он сообщил, что сейчас проживает вместе с пятью детьми, женой и тещей в доме священника в поселке Жаровонки Одинцовского района Подмосковья, который и позвал его к себе и предложил кров. На переезд отца Максима благословил архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан. "В Киев я ехать не мог, хотя у меня там родители. Но мы с ними сейчас практически не общаемся, потому что мы друг друга не слышим, вернее, они не слышат нас.

Они рассказывают нам свою версию событий, хотя мы все видели своими глазами: над нашими головами кружили самолеты и сбрасывали бомбы", - отметил Волынец. Ранее Украину покинули секретарь Одесской епархии УПЦ МП протоиерей Андрей Новиков, который был назначен настоятелем храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве, глава отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства той же Одесской епархии протоиерей Олег Мокряк, а также известный киевский священник протоиерей Андрей Ткачев.
Форумы