Христиане Мосула опасаются нового взрыва насилия со стороны исламистов

Архиепископ Шимун Эмиль Нона, глава халдо-католической епархии Мосула, сказал, что 500 000 человек бежали из города

МОСУЛ. Взрыв религиозного насилия угрожает христианам в Мосуле в связи с расширением территории, попавшей под контроль исламских боевиков, предупредило Община св. Эгидия, итальянская экуменическая и благотворительная организация.

В Общине св. Эгидия, которая предпринимала активные усилия в направлении достижения мирного соглашения между различными религиозными группами в Ираке и построения межрелигиозного согласия и взаимопонимания, сказали, что победа исламских фундаменталистов в Мосуле подвергает опасности перспективы мирного сосуществования. В организации опасаются, что христиане Ирака вновь могут оказаться «жертвами терроризма и кровопролития».

Архиепископ Шимун Эмиль Нона, глава халдо-католической епархии Мосула, сказал в интервью агентству AsiaNews, что 500 000 человек уже бежали из Мосула. Город пребывает в состоянии анархии. По словам прелата, вооруженные группы бродят по улицам, и несколько остающихся в городе христианских семей «скрываются в домах, пребывая в атмосфере страха и ожидания того, что произойдет в дальнейшем».

Форумы