В Ираке исламисты препятствуют христианам продавать свои дома

Сотни ассирийцев Мосула были вынуждены покинуть свои дома под давлением боевиков

МОСУЛ. Согласно сообщениям Iraq Press, сотни ассирийцев Мосула были вынуждены покинуть свои дома под давлением боевиков «Исламского государства Ирака и Шама». При этом христиане, которые хотят уехать с территории, захваченной боевиками в Ираке, не имеют возможность продавать свои дома, пишет AINA. Исламисты убивают риелторов, которые имеют дело с христианами.

Ранее сообщалось, что владелец агентства недвижимости Zouhour Real Estates был убит после проведенной сделки с христианским домом.

Анонимный источник в Ниневии сообщил, что в течение последнего года были убиты 10 агентов недвижимости. Одним из последних убитых боевиками агентов стал владелец El Nour Realty Office в Мухандисине, который был похищен и впоследствии найден обезглавленным за попытку продать дом христианской семьи.

Боевики собирают информацию от своих доносчиков и обезглавливают даже тех, кто занимается продажей домов тайно.

Одна из ассирийских женщин, которой удалось продать дом в прошлом году, рассказала Iraq Press, что брокер, который занимался продажей, впоследствии был убит и у него остались четверо детей.

Рашель Ишу, ассирийка из Мосула, обратилась к оперативному командованию шиитских сил безопасности в Ниневии с просьбой найти решение «этому гуманитарному бедствию», в котором оказалась она и ещё ок. 5000 христианских семей на захваченной территории.

«Мы живем в маленьком доме в 40 км на северо-восток от Мосула, у нас нет кормильца, мы платим ренту за жилье 500 динаров, работает только дочь, её денег хватает только на аренду», — написала в своем сообщении христианка Рашель Ишу.

Форумы