Власти Москвы одобрили проект нового храма в Сретенском монастыре

На участке, предложенном под строительство, проведены археологические раскопки, которые показали, что начиная с XVI века на этом месте располагались монастырский огород и хозяйственные постройки.

МОСКВА. Столичные власти одобрили проект строительства нового храма на свободном участке территории Сретенского монастыря. Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на участке, предложенном под строительство, проведены археологические раскопки, которые показали, что начиная с XVI века на этом месте располагались монастырский огород и хозяйственные постройки.

"Я убежден, что храм, который будет там построен, через несколько десятков лет признают объектом культурного наследия", - сказал Хуснуллин.

В советское время для того, чтобы расширить улицу Большая Лубянка, были снесены две церкви, располагавшиеся на территории монастыря, и теперь восстановить их невозможно. Ранее была согласована проектная документация для реконструкции здания на Большой Лубянке под духовную семинарию и общежитие для воспитанников Сретенского монастыря.

 

Форумы