Возобновлено издание православной газеты на гагаузском языке

На первой странице специального выпуска напечатан Пасхальный пролог — евангельское зачало, читаемое за Литургией в праздник Пасхи.

МОСКВА. К празднику Светлого Христова Воскресения культурно-просветительское общественное объединение «Айдыннык» издаст пасхальный выпуск газеты «Хакикатын сеси». Газета была учреждена выдающимся просветителем гагаузского народа протоиереем Михаилом Чакиром в начале XX века и выходила вплоть до его блаженной кончины в 1938 году. Пасхальный номер станет первым, вышедшим в свет после 75-летнего перерыва.

На первой странице специального выпуска напечатан Пасхальный пролог — евангельское зачало, читаемое за Литургией в праздник Пасхи. Номер также содержит обращение председателя объединения «Айдыннык», Огласительное слово святителя Иоанна Златоуста, читаемое на Пасхальном богослужении, а также стихи и статьи на гагаузском языке. Издание будет выходить полностью на гагаузском языке — частично на латинице, частично на кириллице, чтобы газету могли читать и молодежь, и взрослые.

Получить газету можно на приходе Преображения Господня г. Комрат (настоятель иерей Сергий, тел. 079 79 50 79); доступна также электронная версия.

Желающие принять участие в издании и оказать поддержку могут обращаться к главному редактору по электронной почте kopusciuv@mail.ru.

Форумы