Католическая Мальта легализовала однополые гражданские союзы

Гомосексуальным парам также предоставлено право усыновлять детей

ВАЛЕТТА. Преимущественно католическая Мальта легализовала однополые гражданские союзы и дала гомосексуальным парам право усыновлять детей. Голосование по этому вопросу прошло спустя почти три года после того, как это средиземноморское островное государство легализовало разводы, сообщили агентства AP, AFP, Reuters.

Мальтийский парламент легализовал однополые союзы в понедельник, 14 апреля, 37 голосами «за», против не голосовал никто. Это подтверждает существенные изменения в социальной политике некогда консервативной страны, где католицизм – по-прежнему государственная религия.

«Мальта теперь более либеральная и более европейская, и это обеспечило равенство всем ее людям», — сообщил премьер-министр лейборист Джозеф Мускат, для которого, как видно, легализация гомосексуальных «браков» является критерием европейского выбора .

Оппозиционная Националистическая партия воздержалась от голосования, заявив, что, хотя она и поддерживает гражданские союзы геев, у нее все же есть сомнения относительно уравнивания в правах гомосексуальных пар с гетеросексуальными.

Толпа из сотен людей, собравшихся у парламента Мальты в столице Валлетте, приветствовала принятие нового закона.

Католическая Церковь Мальты выступила против законодательства о гомосексуальных «браках». Епископ Чарльз Шиклуна сказал, что, «хотя у этого предложения и были некоторые достоинства», новый закон «не будет благом для детей».

Форумы