На Кипре состоялись переговоры о сотрудничестве между Русской Православной Церковью и университетом «Неаполис»

Целью переговоров стало обсуждение академического сотрудничества между университетом «Неаполис» и высшими учебными заведениями Московского Патриархата.
НИКОСИЯ. 15-17 марта 2014 года по благословению председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона и по приглашению руководства университета «Неаполис» (г. Пафос, Кипр) и митрополита Тамассоского и Оринийского Исаии (Кипрская Православная Церковь) представители Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена посетили Кипр. В состав делегации вошли секретарь Комиссии по регулированию студенческого обмена, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия иеромонах Иоанн (Копейкин) и куратор Комиссии иеродиакон Григорий (Соколов).

15 марта в г. Пафос состоялись переговоры с руководством Богословского факультета: президентом Ученого совета Богословского факультета профессором Христосом Иконому, директором департамента богословских исследований профессором Никосом Захоропулосом, секретарем департамента доктором Афродити Кутрумпели и другими членами Ученого совета.

16 марта переговоры продолжились с участием президента университета Михаила Лептоса, руководителя административного аппарата учебного завдения Андреаса Молескиса, главами хозяйственного и информационного подразделений университета.

Целью переговоров стало обсуждение академического сотрудничества между университетом «Неаполис» и высшими учебными заведениями Московского Патриархата. В ходе переговоров была подчеркнута важность такого взаимодействия не только для самих богословских школ, но и для укрепления братских связей между Русской и Кипрской Православными Церквами, народами России и Кипра.

Во вторую неделю Великого поста, 16 марта, гости из Русской Православной Церкви посетили монастырь святого Неофита и сослужили за Божественной литургией игумену монастыря епископу Леонтию.

В понедельник, 17 марта, делегация посетила монастырь Махерас для поклонения одной из самых почитаемых икон Пресвятой Богородицы на Кипре. В тот же день гости посетили Тамассосскую митрополию.
Форумы