В Лейпциге проходит выставка «Музыка должна тронуть сердце»

Выставка посвящена 300-летию со дня рождения Карла Филиппа Эммануила Баха (1714 — 1788 )

ЛЕЙПЦИГ. В лейпцигском Музее Баха проходит выставка «Музыка должна тронуть сердце», посвященная 300-летию со дня рождения Карла Филиппа Эммануила Баха (8 марта 1714 — 1788 ) — одного из сыновей великого Иоганна Себастьяна Баха (1685-1750). На выставке представлены документы, ноты и письма Карлa Бахa.

В протестантской Германии второй половины XVIII в. Карл Филипп Эммануил Бах «был известен так же, как его отец, и прославился как церковный композитор и учитель клавишных инструментов», сообщает агентство ekd.

Композиционные произведения этого композитора включают в себя множество жанров инструментальной музыки, в том числе симфонии, камерную музыку и фортепианные сонаты, а также духовную и светскую вокальную музыку всех жанров.

Во время жизни в Берлине Карл Бах написал Магнификат (1749) и сочинил Пасхальную кантату (1756). С 1768 г. Бах в должности капельмейстера в Гамбурге стал уделять большое внимание церковной музыке и написал ораторию «Израильтяне в пустыне», а позже создал более 20 пассионов и около 70 кантат, литаний, мотетов и др. произведений на духовную тематику.

В юбилейном 2014 г. в Гамбурге, Берлине, Потсдаме, Лейпциге Франкфурте (на Одере), Веймаре состоятся около 200 концертов и мероприятий, посвященных 300-летию со дня рождения Карла Филиппа Эммануила Баха.

Форумы