Египетские власти опровергли информацию о подготовке терактов в монастыре Святой Екатерины

В газете "Аль-Ватан" была опубликована статья о том, что силовикам удалось предотвратить нападения экстремистов на монастырь.

КАИР. Египетские силы безопасности опровергли информацию о планируемых терактах в монастыре Святой Екатерины и на объектах туристической инфраструктуры Синайского полуострова. Об этом заявил 26 февраля начальник уголовного розыска провинции Южный Синай Магди Муса.

Во вторник в газете "Аль-Ватан" была опубликована статья о том, что египетским силовикам удалось предотвратить нападения экстремистов на монастырь. Кроме того, по сведениям издания, террористы также планировали атаки, направленные против египетских военнослужащих и полицейских, обеспечивающих безопасность в районе курортов полуострова.

"Эта информация является недостоверной", - подчеркнул Муса.

Построенный в начале IV века н. э. монастырь Святой Екатерины является одним из самых популярных туристических объектов на Синайском полуострове. Это самый древний непрерывно действующий христианский монастырь в мире. Он расположен у подножия горы Синай, на которой бог, согласно Библии, явился Моисею и передал Десять заповедей.

Форумы