Хор св. Фомы получил приз Европейской церковной музыки

Детский хор св. Фомы из саксонского Лейпцига основан в 1212 г. и является одним из старейших в Германии

ШТУТГАРТ. На завершимся музыкальном фестивале в г. Швебиш-Гмюнд ( федеральная земля — Баден Вюртемберг) широко известный на Западе хор мальчиков церкви св. Фомы (Thomanerchor ) из Лейпцига получил в 2014 г. приз Европейской церковной музыки, пишет rems-zeitungschwäbischgmünd.

Ранее премий за большой вклад в развитие духовной музыки в Европе были удостоены известные композиторы, дирижеры и интерпретаторы музыки: Петр Эбен, София Губайдулина, Клаус Хубер, Арво Пярт, Дитер Шнебель, Ханс Цендер, сэр Джон Тафенер, Фридер Берниус, Маркус Кред, Эрик Эрикзон и Гельмут Риллинг, французский органист Даниэль Рот, камерный певец Петер Шрайер и др.

Детский хор св. Фомы из саксонского Лейпцига основан в 1212 г. и является одним из старейших в Германии. В первой половине XVIII в. кантором этого хора был Иоганн Себастьян Бах. Ныне участниками хора являются около ста мальчиков в возрасте от 9 до 18 лет. Все они живут в специальном интернате и проходят обучение в Школе св. Фомы. В центре хорового исполнения детского коллектива — вокальные произведения Баха. Репертуар хора охватывает также духовную и светскую музыку практически всех эпох.

Форумы