Католический архиепископ Нью-Дели арестован за участие в демонстрации протеста

В Нью-Дели прошел марш протеста против дискриминации и бесправного положения индийских христиан и мусульман

НЬЮ-ДЕЛИ. Католический архиепископ Нью-Дели был арестован наряду с другими священниками и монахами, принявшими участие в мирной демонстрации протеста против дискриминации и бесправного положения индийских христиан и мусульман, сообщает агентство AsiaNews.

Архиепископ Анил Коуто возглавил группу священников и монашествующих столичного архидиоцеза, которые вышли на марш протеста, чтобы привлечь внимание к государственной политике дискриминации в отношении христиан и мусульман, принадлежащих к числу далитов — членов самой низшей индийской касты «неприкасаемых». Правительство Индии стремится исправить положение, при котором далиты веками становились объектами притеснения со стороны выших каст. Власти предпринимают некоторые меры, чтобы улучшить положение далитов в плане образования и занятости, но эта политика применяется только по отношению к индуистским членам касты, но не к христианам и мусульманам.

Поскольку марш протеста приблизился к зданию парламента, полиция обвинила демонстрантов в нарушении общественного порядка и разогнала участников марша протеста, использовав для этого водометы и дубинки.

Кардинал Освальд Грациас, архиепископ Мумбаи, президент Конференции католических епископов Индии, осудил «чрезмерное насилие в отношении наших епископов, священников и монахинь», заявив, что инцидент с разгоном мирной демонстрации в столице стал позором для всей Индии. Кардинал сказал, что демонстранты были арестованы и задержаны, потому что «они боролись за законные требования бедняков и маргиналов страны».

Форумы