Бенедикт XVI, возможно, примет участие в канонизации Иоанна Павла II

Об этом заявил архиепископ Георг Генсвайн, личный секретарь Бенедикта XVI и префект Папского Дома

ВАТИКАН. Архиепископ Георг Генсвайн, личный секретарь Бенедикта XVI и префект Папского Дома, отметил, что Папа- эмерит, хотя и отошел от публичной активности, не ведет полностью изолированного жизни и даже иногда принимает у себя гостей .

Прелат также сообщил, что во время Рождественских праздников к Бенедикту XVI прибудет в гости из Баварии его родной брат — монсеньор Георг Ратцингер, который останется в монастыре «Mater Ecclesiae» — месте нынешнего проживания бывшего главы Католической Церкви — до конца января будущего года.

Архиепископ Генсвайн также сказал, что несмотря на свой возраст, Папа-эмерит находится в добром здравии. «С Бенедиктом XVI все хорошо. Он пожилой человек, но у него очень ясный ум, очень острый», — сказал секретарь бывшего понтифика.

Через несколько месяцев состоится канонизация Рапы Иоанна Павла II. Личный секретарь Бенедикта XVI сказал, что пока не знает, будет ли «почетный Папа Римский» участвовать в канонизационном богослужении, но добавил, что это вполне возможно, сообщило Радио "Ватикан".

Форумы