ИППО передало Сирии очередную партию гуманитарной помощи

Это уже восьмая партия, отправленная в Сирию по линии ИППО, которое возглавляет Сергей Степашин.
ДАМАСК. Два самолета МЧС России доставили в сирийский город-порт Латакию груз с гуманитарной помощью.

"Это, в частности, десять тонн сухих молочных смесей для детей, медикаменты, медицинские каталки, раскладные кровати, шприцы, бинты, одеяла, предметы личной гигиены", - рассказала "Интерфакс-Религия" во вторник зампред Императорского православного палестинского общества (ИППО) Елена Агапова.

Она пояснила, что один из самолетов перевозил гуманитарный груз, собранный по линии ИППО, другой - от российского государства.

Представители Общества встретились с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном и представителем патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X.

По словам Е.Агаповой, по сложившейся традиции, ИППО передает гуманитарную помощь духовным лидерам Сирии - как христианам, так и мусульманам.

В ответ губернатор Латакии в знак благодарности передал России 20 тонн мандарин.

Это уже восьмая партия, отправленная в Сирию по линии ИППО, которое возглавляет Сергей Степашин. Акция в поддержку сирийцев осуществляется по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках недавно созданного Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Форумы