• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Кардинал Кох выразил надежду на евхаристическое общение между католиками и православными

Кардинал встретился с Патриархом Румынской Православной Церкви Даниилом

БУХАРЕСТ. Надежду на евхаристическое общение между католиками и православными выразил президент Папского совета по единству христиан кардинал Курт Кох во время своего визита в Румынию, пишет kipa/apic.

Кардинал встретился с Патриархом Румынской Православной Церкви Даниилом. «Нашим желанием и большой радостью стало бы евхаристическое единство двух Церквей Востока и Запада», — заявил Кох в интервью Радио «Ватикан».

Во время своего пребывания в Бухаресте, кардинал встретился также с руководством архидиоцеза Бухареста, папским нунцием и представителями властей Румынии.

Напомним, что в июне, выступая в Католическом университете Львова, кардинал Кох бросил вызов всему Восточному православному миру, призвав «смело исследовать свою главную экклезиологическую проблему - автокефалию национальных Церквей и их склонность к национализму». Католики, в отличие от православных считают отдельное евхаристическое сообщество неполной Церковью. Основой Католической Церкви, заявил Кох, является единство отдельных евхаристических сообществ друг с другом и епископом Рима.

Форумы