Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие участникам и гостям I православного фестиваля прессы Юга России «Свет веры»

Организаторам, участникам и гостям Первого православного фестиваля прессы Юга России «Свет веры»

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Сердечно приветствую всех вас, собравшихся ныне городе Ставрополе для участия в первом православном фестивале прессы Юга России «Свет веры».

Влияние средств массовой информации на все сферы жизни чрезвычайно велико. От того, на какие нравственные принципы опираются руководители средств массовой информации, журналисты, авторы теле- и радиопрограмм, во многом зависит духовный климат в нашей стране, ее настоящее и будущее, нравственный облик подрастающего поколения. Посему, так важен и актуален открытый и откровенный диалог Церкви и прессы.

Убежден, что фестиваль станет открытой дискуссионной трибуной, где светские и церковные журналисты, священнослужители и ученые, люди старшего поколения и молодежь смогут обсудить волнующие их вопросы.

Знаменательно, что первый православный фестиваль прессы на Юге России посвящен памяти святителя Игнатия Брянчанинова — выдающегося иерарха и духовного писателя. Святитель Игнатий не избегал и литературного творчества, стремился говорить с людьми и верующими и теми, кто только еще искал свой путь к Церкви, на понятном им языке. Это достойный пример подражания для современной церковной прессы.

Всем нам следует помнить об огромной ответственности перед Богом и людьми за каждое наше слово и дело. Свобода творчества и распространения информации призваны сочетаться с твердыми нравственными принципами.

Желаю всем вам профессиональных успехов, вдохновения и помощи Божией в трудах на благо Отечества и народа нашего.

Призываю на всех вас Божие благословение

+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы