Папа Франциск дал высокую оценку трилогии о Христе, написанной Бенедиктом XVI

Понтифик заявил об этом, вручая ежегодные «Премии Ратцингера»

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск отдал дань уважения духовной-литературным трудам своего предшественника — Бенедикта XVI, в особенности его трилогии «Иисус из Назарета», когда он вручал ежегодные «Премии Ратцингера» в ходе церемонии, состоявшейся 26 октября в Ватикане.

Папа Франциск напомнил, что Папа Бенедикт XVI удивлял мир тем, что продолжал писать книги, будучи Римским Папой. При этом нынешний глава Католической Церкви сказал, что трилогия о Христе — «действительно, уникальный подарок, который он сделал Церкви».

Папа Франциск продолжил: «Он сделал подарок Церкви и всему человечеству в виде того, что было самым драгоценным для него, — его знание Иисуса: плоды долгих лет изучения, молитвы, теологических исследований, и все это он сделал доступным в самой понятной форме». Работа Бенедикта XVI «стимулировала новую эру исследования Евангелий», — сказал Папа Франциск.

Франциск вручил «Премии Ратцингера» двум ученым, которые стали ее обладателями в этом году: священнику Ричарду Берриджу, клирику Англиканской церкви и декану Королевского колледжа в Лондоне, и Кристиану Шаллеру, директору Института Бенедикта XVI в Регенсбурге, Германия.

Форумы