Папский совет Cor unum направил $72 млн. в помощь населению Сирии

Речь идет о данных по состоянию на 9 октября согласно карте распределения помощи в Сирии.
МОСКВА. Папский совет Cor unum опубликовал некоторые данные, касающиеся помощи со стороны Католической Церкви для пострадавших от гуманитарного кризиса в Сирии.

Согласно отчету:

— 72 млн. долларов направлены католическими гуманитарными организациями для сирийцев и жителей близлежащих регионов;

— на месте работают 55 организаций;

— благодаря выделенным средствам помощь оказана 20-ти сирийским городам;

— в распределении помощи принимают участие 32 католические организации;

— помощь направлена также беженцам, находящимся на территории Ливана, Иордании, Турции, Ирака, Кипра и Египта.

Речь идет о данных по состоянию на 9 октября согласно карте распределения помощи в Сирии, составленной в ходе координационного совещания католических благотворительных организаций, работающих на территории Сирии, которое было созвано Папским Советом Cor Unum 4 и 5 июня этого года.

Католическая Церковь и местные Церкви, как сообщается в бюллетене Совета Cor Unum, с начала кризиса в 2011 году постоянно прилагают усилия по доставке гуманитарной помощи населению, страдающему от гражданской войны в Сирии. Папа Франциск с особым вниманием и участием следит за развитием кризиса и за благотворительной деятельностью гуманитарных организаций, которые он принял на аудиенции во время встречи, организованной Папским Советом Cor Unum.

«Помочь населению Сирии независимо от этнической и религиозной принадлежности, - сказал Папа Римский, - это самый действенный способ внести свой вклад в мирное урегулирование и в построение общества, открытого для всех».

Форумы