В связи с трагедией в аквапарке «Трансвааль» Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил соболезнования мэру Москвы Ю.М.Лужкову, родным и близким погибших

Мэру города Москвы
Ю.М.Лужкову.

Многоуважаемый Юрий Михайлович!

С глубокой сердечной болью воспринял весть о новом испытании, постигшем Российскую столицу, – катастрофе в столичном аквапарке «Трансвааль», повлекшей за собой гибель и тяжелые ранения десятков людей.
Приношу свои искренние соболезнования Вам, всем родным и близким погибших и раненных.
Скорблю о всех, кто стал жертвой постигшего наш город бедствия. Молюсь Всемилостивому Господу об упокоении душ погибших, скорейшем исцелении всех страждущих, получивших ранения в этой катастрофе, и утешении родных и близких пострадавших.
Да дарует Господь мужество и долготерпение пережившим эту трагедию, и всем, в чьем сердце она отозвалась болью и скорбью.
Как правящий епископ града Москвы сообщаю, что Нами дано указание священнослужителям и сестрам милосердия оказать моральную помощь и поддержку всем пострадавшим и находящимся в больницах. В храмах Москвы совершаются молитвы о упокоении душ погибших.
Зная, как близко к сердцу воспринимаете Вы, дорогой Юрий Михайлович, бедствия, постигающие жителей нашей столицы, душой с Вами в эти скорбные дни.
С любовью,
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы