Святейший Патриарх благословил митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси, и епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию продолжить труды в оргкомитете по проведению в 2004 г. торжеств по случаю 250-летия со дня рождения преп. Серафима Саровского

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету, Патриаршему Экзарху всея Беларуси, и епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию указ следующего содержания:

В связи с предстоящей в 2004 году датой 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского и принимая во внимание высказанное в Сарове 30 августа с.г, желание продолжить работу Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня прославления преподобного Серафима Саровского, посвятив его труды подготовке и проведению торжеств, связанных с юбилейной датой в 2004 году.
Настоящим прошу Высокопреосвященного Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, постоянного члена Священного Синода, продолжить труды в должности сопредседателя Организационного Комитета.
Преосвященному епископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию быть постоянным членом Официального Комитета, по должности местного правящего архиерея.
+АЛЕКСИЙ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Последние публикации раздела
Форумы