• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В США пастор жестоко избит «воинствующим атеистом»

57-летнему пасторуНормону Хайесу 28-летний атеист Джеймс Макси сломал нос

КОЛУМБУС. В Огайо пастор жестоко избит после воскресной службы молодым человеком, позиционирующим себя как «воинствующий атеист».

57-летний Нормон Хайес из общины «Bridge Community Church» в Северном Хэмптоне, по-видимому, вызвал гнев молодого человека, спросив его девушку, которая является прихожанкой церкви, чувствует ли она себя в безопасности рядом со своим парнем. После этого присутствовавший при разговоре 28-летний Джеймс Макси сломал пастору нос, пишет Associated Newspapers Ltd.

Агрессия от Макси, который не посещает церковь, исходило с того момента, как он вдруг появился вместе со своей девушкой в храме до начала службы. У Хайеса сложилось впечатление, что Макси уже тогда искал повод для драки. Он дерзко выкрикивал реплики о Гитлере и перебивал Хайеса во время проповеди.

В полиции Макси заявил, что пастор пытался «обратить его в свою веру», и обвинил Хайеса в том, что тот якобы сказал, что из-за знакомства с Макси его подруга попадет в ад.

Макси предъявлены обвинения в нападении. Ранее он уже был судим за сексуальные отношения с несовершеннолетней, нападения и жестокое обращение с животными.

Форумы