• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Более 60 христианских лидеров Вьетнама содержатся в заключении

Все они осуждены на сроки от 5 до 18 лет

ХАНОЙ. Не менее 63 христианских пасторов и др. религиозных лидеров отбывают сроки в ужасающих условиях в 4 лагерях заключенных во Вьетнаме. Их трудовой день может длиться до 14 часов, доступ к медицинской помощи является весьма ограниченным. Все они осуждены на сроки от 5 до 18 лет.

Эту информации предоставили fides правозащитники организации «International Christian Concern», базирующейся в Вашингтоне. «Почти все заключенные, говорится в докладе, являются представителями этнических меньшинств Центрального нагорья Вьетнама».

Ректор Коллегии св. Антония в Риме вьетнамский теолог Амвросий Нгйен Ван Си подтвердил информацию. Члены этнических меньшинств продолжают подвергаться дискриминации во Вьетнаме. Во время войны они активно помогали американскому спецназу, особенно во время операций, проводившихся в Лаосе. Они, по-прежнему, считаются угрозой национальной безопасности. Это в основном протестанты, но есть и католики из народности Ха Мон.

Вышеупомянутые 63 заключенных находятся в тюрьмах с 2004 г., когда вьетнамские власти развязали жестокие репрессии против тех, кто протестовал против незаконной конфискации земель. В последние годы также были арестованы сотни людей.

В провинции Биньфыок местные власти по-прежнему настаивают на демонтаже 116 часовен, построенных членами этнической группы стиенг. Здания принадлежат Евангелической церкви Южного Вьетнама, официально зарегистрированной в стране.

Форумы