В Саудовской Аравии жертву группового изнасилования приговорили к 200 ударам плетью

Девушка получила 200 ударов плетью и 6 месяцев тюрьмы за нарушение закона о разделении полов

ЭР-РИЯД. Королевский суд Саудовской Аравии приговорил 19-летнюю девушку, подвергшуюся изнасилованию и избиению к 200 ударам плетью и 6 месяцам тюрьмы за нарушение закона о разделении полов, передаёт Clarionproject. Насильники при этом получили мягкий приговор.

Девушка-шиитка изначально была приговорена Верховным судом к 90 ударам плетью однако, после того как её адвокат подало апелляцию и обратился к прессе, приговор пересмотрели и… ужесточили. При этом адвокат был лишён лицензии за неуважительное отношение к суду и приговорён к дисциплинарному взысканию.

Министр Юстиции Саудовской Аравии Абдул Рахман Ал-Лахем заявил, что положительно воспринимает здоровую критику данного приговора со стороны международной общественности и официальных лиц западных государств, но уверяет, что вина девушки была доказана.

Суд постановил, что вина девушки очевидна, она заключается в совместном проведении досуга и появлении в общественном месте с незнакомым мужчиной. Такая женщина уже не может рассматриваться исламским судом в качестве потерпевшей, и права на обвинение кого-либо в преступлении она не имеет.

Девушка подверглась изнасилованию в день, когда договорилась встретиться со своим знакомым. Когда они находились в машине, на них напали двое незнакомцев. Они связали их и отвезли в удалённое место, где девушка была изнасилована 7 преступниками, а её друг избит.

Форумы