• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Джакарте мусульмане протестуют против назначения христианки в администрацию

43-летняя Сьюзан Зулкифли Жасмин с июня занимает пост замглавы администрации при губернаторе Джакарты

ДЖАКАРТА. В столице Индонезии назначение христианки на должность в администрации города стало причиной протестов со стороны местных мусульман. В южном районе Джакарты сотни мусульман требовали увольнения Сьюзан Жасмин Зулкифли, утверждая, что назначение христианки на руководящий пост в администрации преимущественно мусульманского района не имеет смысла, пишет ucanews.com.

43-летняя Сьюзан Зулкифли Жасмин с июня занимает пост замглавы администрации при губернаторе Джакарты Джоко Видодо в районе Лентенг-Агун. В районе проживает около 55 тыс. человек.

По словам организовавшего митинг перед зданием администрации Насера Насруллы, Зулкифли назначена без учета местных культурных особенностей.

«Мы представили 2300 подписей и 1500 копий наших удостоверений личности, но в администрации Джакарты проигнорировали нас», — возмущается Насрулла.

Мусульмане, объясняя свое неприятие, заявили, что Зулкифли в качестве замглавы района должна принимать участие в различных религиозных мероприятиях, проводимых в течение всего года в т. ч. в мечетях, молитвенных домах, чего она не делает. Зулкифли, в свою очередь, объяснила, что на мероприятия Рамадана ее даже не пригласили, а некоторые жители ей сказали, что, не будучи мусульманкой, она не имеет права входить в мечеть.

Среди жителей района существует группа, поддерживающая назначение Зулкифли. По их мнению, она является талантливым специалистом и сможет содействовать надлежащему управлению.

Заместитель губернатора Джакарты Басуки Тьяхайя Пурнама заявил, что администрация не может уволить официально назначенного на пост чиновника по причине этнической, расовой или религиозной принадлежности. Это идет вразрез с Конституцией.

Форумы