• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Джихадисты из Германии убивают христиан в Сирии

Исламисты из Германии участвуют в этнических чистках в Сирии

МЮНХЕН. Исламисты из Германии участвуют в этнических чистках в Сирии. По данным германских СМИ, за нападения на христианские деревни на сирийско-турецкой границе 6 августа несут ответственность радикальные исламские группировки, в состав которых входят обращенные в ислам жители Германии с миграционным фоном, пишет журнал FOCUS со ссылкой на данные двух западных спецслужб.

В одном из недавних видео, выложенных в интернет, джихадисты на немецком языке рассказывают о нападении на христианские деревни. Во время атак были убиты многочисленные мирные жители. Видео также демонстрирует, как исламистские боевики оскверняют трупы сирийских солдат ударами ног по головам.

В Сирии в настоящее время сражается около сотни боевиков из Германии. По данным FOCUS, среди исламистов числится бывший берлинский реппер Дэнис Кусперт алиас Десо Догг, который присоединился к Фронту аль-Нусра.

Сотрудники федерального бюро криминальной полиции, комментируя ситуацию, резко осудили факт участия граждан Германии в этнических чистках в Сирии. Пресс-секретарь генерального прокурора заявил, что ведомство занимается расследованием участия немцев в террористических организациях на территории Сирии.

Форумы