• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Лидер Англиканского сообщества предостерег от военного вторжения в Сирию

Обращение Архиепископа Кентерберийского прозвучало в контексте дебатов в британском парламенте

ЛОНДОН. Предстоятель Англиканской Церкви Англии Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби предупредил о «непредсказуемых последствиях» во всем арабском и мусульманском мире, которые будет иметь возможное военное вмешательство в сирийский конфликт.

Во время совещания с депутатами парламента Уэлби просил еще раз подумать, насколько они «уверены», выбирая военное вмешательство в сложившуюся в Сирии «тонкую и опасную ситуацию», цитирует портал InfoCatólica статью, опубликованную в газете The Daily Telegraph.

Джастин Уэлби, который в течение нескольких лет способствовал примирению в зонах военных действий в Африке и на Ближнем Востоке, также признал, что «хорошего ответа» на сирийский конфликт и простого решения «не существует».

Архиепископ напомнил, что недавно ездил на Ближний Восток, чтобы встретиться с христианскими и мусульманскими лидерами, и что он испытал чувство страха «неподдающееся описанию». Регион переживает «ужасно опасное время», отметил Уэлби.

Примас Англиканской Церкви еще раз подчеркнул, что все происходящее на Ближнем Востоке будет иметь последствия в других регионах.

Обращение Архиепископа Кентерберийского прозвучало в контексте дебатов в парламенте, которые должны были дать ответ на намерение кабинета Кэмерона-Клегга нанести военный удар по правительственным объектам в Сирии.
Форумы