Американские атеисты хотят запретить молитву после матчей

Ранее, атеистические группы уже пытались запретить ученикам молиться во время школьных банкетов, выпускных, при поступлении и т.д.
ВАШИНГТОН. «Американский союз за гражданские свободы» (АСГС) выразил недовольство по поводу того, что сотрудники школ каждый раз в конце игры в футбол заставляют учеников молиться.

Христианская организация «Альянс в защиту свободы» (АЗС) разослала по школам штата Мичиган письмо, в котором сообщает, что это всего лишь только пустые запугивания со стороны АСГС, и нет никакого нарушения конституционного права учеников. «Нет никаких законных оснований, запрещающих ученикам пользоваться своим правом и свободно выражать свою веру. В согласно Конституции США, ученики имеют право выражать свое мнение, говорить о вере, молиться в любое время (до, после или вовремя занятий в школе). В противном случае, атеисты просто пытаются запугать руководство школ», - сказал юрисконсульт Рори Грей.

Согласно выдвинутому обвинению АСГС в отношении футбольного тренера средней школы, атеисты считают то, что он попросил учеников помолиться по окончанию игры, является религиозной пропагандой и попыткой обратить учеников в свою веру. Ранее, атеистические группы уже пытались запретить ученикам молиться во время школьных банкетов, выпускных, при поступлении, и также боролись за то, чтобы отменили традиционные молитвы после окончания футбольных игр.

В письме также объясняется, что Верховный Суд подтверждает, что «ученики «свободно» могут молиться, выражать свое мнение «не только в классе», но также «в столовой или на игровом поле, или каком-либо другом месте» на территории учебного заведения и согласно учебных часов».

Форумы