Гробницу святого Франциска Ассизского виртуально посетили 18 млн пользователей

Три месяца назад в базилике Сан Франческо в Ассизи (Италия) у гробницы святого Франциска была установлена веб-камера, позволяющая увидеть место упокоения подвижника.
РИМ. Три месяца назад в базилике Сан Франческо в Ассизи (Италия) у гробницы святого Франциска была установлена веб-камера, позволяющая увидеть место упокоения великого подвижника. Накануне Радио Ватикана сообщило, что за это время гробницу виртуально посетили 18 миллионов пользователей интернета.

По словам монаха Ордена конвентуальных фрацисканцев Энцо Фортунато, инициатора обеспечения виртуального доступа к гробнице, которая находится в нижнем храме базилики, сигнал веб-камеры получали на мониторы своих компьютеров посетители из 123 стран мира.

"Всплеск интереса к святому Франциску связан прежде всего с тем, что именно это имя в честь Ассизского бедняка избрал себе новый Папа Римский", - приводит  слова монаха, который добавил, что просьбы о молитве насельникам монастыря в Ассизи также можно направлять по интернету.

Как сообщил Фортунато, много людей прибегают к заступничеству святого Франциска. "Часто родители доверяют молитвам святого Франциска своих детей", - сказал монах и сообщил, что раз в неделю все полученные через интернет просьбы распечатываются и распределяются среди францисканской братии для совершения месс и молитв.
Форумы