Участники Всемирного Дня молодежи в Рио-де-Жанейро получат от Папы Римского индульгенцию

Индульгенцию также предоставят тем, кто будет участвовать в мероприятиях Дня молодежи заочно

ВАТИКАН. Папа Римский Франциск объявил, что все участники июльского празднования Всемирного Дня молодежи в Рио-де-Жанейро получат право на общую индульгенцию при обычных условиях, сообщили в Пресс-службе Ватикана.

Общую индульгенцию также предоставят тем, кто не имеет возможности поехать в Бразилию, но будет участвовать в мероприятиях Всемирного Дня молодежи заочно — через телевидение, радио или подключение к интернету.

Частичную индульгенцию Папа предоставит тем, кто будет молиться за успех Всемирного Дня молодежи в период его проведения в Бразилии, обращаясь к Божией Матери Апаресиде, покровительнице Бразилии.

Об индульгенциях по случаю Дня молодежи Ватикан объявил в папском декрете, обнародованном 9 июля Апостольской сигнатурой и подписанном кардиналом Мануэлем Монтейро де Кастро (Manuel Monteiro de Castro) и епископом Кшиштофом Никиелем (Krzysztof Nykiel), верховным пенитенциарием и регентом Апостольской сигнатуры, соответственно.

Обычные условия для общей индульгенции – участие в исповеди и Евхаристии и папской молитве о намерениях.

В Средние века индульгенции (отпущение грехов, даруемой Папой Римским в общем или индивидуальном порядке), нередко продавшиеся за деньги, вызывали острую критику и стали одним из поводов для возникновения Реформации. В ХХ в. Ватикан отказался от практики продажи индульгенций. В настоящее время, как правило, они объявляются по случаю каких-либо значимых событий в Католической Церкви.

 

 

Форумы