В подмосковном приходе пройдет Фестиваль кельтской культуры

Мероприятие состоится в воскресенье, 14 июля, при храме прп. Иосифа Волоцкого в поселке Развилка

МОСКВА. В воскресенье, 14 июля, при храме прп. Иосифа Волоцкого в подмосковном поселке Развилка состоится довольно необычное для приходской жизни мероприятие — Фестиваль кельтской культуры — 2013.

В программе фестиваля:

— Молебен святым, в земле Британской и Ирландской просиявшим;

— Концерт групп «ArtCeilidh» и «Mervent»,

— выступление исполнителей народных кельтских танцев,

— мастер-классы игры на аутентичных музыкальных инструментах (волынка, вистлы и т. д.).

Устроители мероприятия также планируют рассказать участникам фестиваля о древней христианской традиции кельтских народов, о кельтских святых неразделенной Церкви и их значительном вкладе в распространение Христианства в странах Европы.

Гостем фестиваля также будет православная музыкальная группа «ИХТИС», участники которой исполняют старинные духовные песнопения, народные духовные канты, рождественские песни и колядки (на русском, украинском, сербском, церковно-славянском, греческом и латинском языках) в сопровождении акустических инструментов.

Группа «Art Ceilidh» снискала известность одной из самых ярких и позитивных на российской фолк-рок сцене. Бьющие через край энергия и жизнелюбие, искрящийся юмор сочетаются с несомненным профессионализмом музыкантов. В составе группы: Михаил Смирнов (вокал, аккордеон) и Сергей Клевенский (волынка, вислы, кларнет).

Стиль группы «Mervent» еемузыканты определяют как фолк-фьюжн. Сегодняшний репертуар группы Mervent складывается из мелодий и песен народов кельтской Европы и стилизованных авторских произведений. В разное время музыканты обращались также к фольклору Скандинавии, Балкан, Украины, России и Армении. Отличительной чертой группы с самого начала стала большая доля в репертуаре бретонской музыки, популярность которой среди любителей фолка, выросла во многом именно благодаря творчеству «Mervent». Вторым «фирменным» знаком группы стал очень тщательный подход к аранжировке и неразрушающей адаптации традиционного материала к восприятию современным слушателем. «Mervent» не занимается реконструкцией, а играет современную позитивную фолк-музыку.

Фестиваль открывается 14 июля, в 15.00. Приглашаются все желающие.

Форумы