• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Католическая организация сообщает о росте антихристианского насилия в Бангладеш

В Бангладеш очень мало земли, поэтому некоторые группы нападают друг на друга, желая отобрать землю.

ДАККА. Благотворительная католическая организация «Церковь в беде» сообщает о росте межрелигиозной напряженности в Бангладеш. В диоцезе Динаджпур на северо-востоке страны католики регулярно подвергаются нападениям со стороны мусульманских групп, рассказывает ответственная за регион Вероника Фогель.

По информации эксперта, в последние месяцы в Бангладеш отмечается приток воинствующих группировок, и это очень тревожащая тенденция. Несколько месяцев назад нападениям подвергались общины буддистов, теперь страдают христиане. В основе конфликтов лежат как политические, так и религиозные мотивы, сообщает Сhristenverfolgung.org.

«В Бангладеш очень мало земли», поясняет Вероника Фогель. «Поэтому некоторые группы нападают друг на друга, желая отобрать землю. Поскольку речь идет о разных религиозных общинах, назревает религиозно-политический конфликт. Бангладеш сейчас – это пороховая бочка, страна с серьезнейшими социальными проблемами», утверждает эксперт.

В начале июня группа мусульман совершила нападение на католическую семинарию в Динаджпуре. В результате пострадали 25 семинаристов и было повреждено здание семинарии. Причиной нападения, вероятно, стал спор между мусульманской и христианской семьями в соседней деревне.

90 % из 142-миллионного населения Бангладеш исповедуют ислам суннитского толка. Около 9 % являются индуистами, 0.3 % принадлежат к буддийским и христианским общинам.

Форумы