Боевики в Дагестане напали на семью имама, один из них убит

В результате нападения ранения различной степени тяжести получили жена и сын иамама.
МАХАЧКАЛА. В селении Кахабросо Унцукульского района Дагестана трое неизвестных в ночь на воскресенье предприняли вооруженное нападение на домовладение имама Магомеда Абдуллаева.

Имам проживает в доме с женой и несовершеннолетним сыном. По предварительным данным, бандиты пытались похитить имама с целью его дальнейшего убийства из мести за его религиозные убеждения, сообщили "Интерфаксу" в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

М.Абдуллаев проповедует идеи "традиционного ислама", ранее он неоднократно получал угрозы от членов гимринской диверсионно-террористической группы.

"Проявив мужество и выдержку, имам при поддержке своего сына сумел оказать достойное сопротивление бандитам до тех пор, пока на помощь не пришли односельчане. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, двоим удалось скрыться", - сообщили в информцентре.

В результате нападения ранения различной степени тяжести получили жена и сын Абдуллаева. В настоящее время они госпитализированы.

Убитый бандит опознан как житель села Гимры Унцукульского района Магомедхабиб Абдуллаев, 1985 г.р. По информации НАК, он являлся активным членом гимринской бандгруппы, участвовал в проводимых бандой преступных акциях и осуществлял функции личного охранника ее главаря.

Республиканскими спецслужбами и правоохранительными органами проводится детальный осмотр места происшествия, в отношении скрывшихся бандитов организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий.
Форумы