• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Сирийские христиане разочарованы в Западе

Такое заявление сделал сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан

ВАШИНГТОН. Сирийские христиане разочарованы в Западе. В будущем они планируют больше внимания уделять сотрудничеству с Москвой, Пекином и Дели. Такое заявление сделал сиро-католический патриарх Игнатий Юсеф III Юнан в интервью вашингтонскому агентству Catholic News Service.

Патриарх описал ситуацию в Сирии, возникшую в результате «геополитической стратегии» Запада, цель которой – разделить Сирию и др. государства Ближнего Востока. Речь идет не о продвижении демократии и плюрализма, а о «лжи и лицемерии», заявил Игнатий Юсеф III. Западные политики не хотят слышать предупреждения, идущие из Сирии, а значит, ответственность за ситуацию лежит на них.

Патриарх заявил: «Мы предупредили все стороны – региональные и западные правительства, особенно в Соединенных Штатах, Великобритании и Франции, о том, что такого рода насилие ведет к хаосу, а хаос – к гражданской войне. 2 года назад правительства этих стран решили с нами не считаться».

Патриарх высказал также свою позицию по поводу похищения 2 сирийских епископов 4 недели назад. Эти преступления должны стать для сирийских христиан «четким сигналом» того, что ситуация для них стала «более опасной и отчаянной». Сам он не имеет никаких сведений о настоящем положении обоих епископов, «но США имели возможность получать о них новости, когда они этого хотели».

Форумы