Библия на осетинском языке доступна в формате приложения

Выход полной Библии на осетинском языке в сентябре 2022 года стал значительным событием в Республике Северной Осетии-Алании
МОСКВА. Выход полной Библии на осетинском языке в сентябре 2022 года стал значительным событием в Республике Северной Осетии-Алании. На подготовку этого издания потребовалось более 20 лет, в работе над переводом участвовала команда профессионалов из Института перевода Библии (ИПБ) и Российского Библейского Общества. При тираже в 1200 экземпляров интерес к Библии в осетинском обществе (численность осетин составляет около 486 тысяч человек) был огромным: многие выразили желание приобрести себе экземпляр, сообщает сайт ИПБ.

Для тех, кто не смог получить печатное издание, ИПБ разработал специальное приложение «Ирон Библи», которое позволяет иметь текст Библии на осетинском языке в своем смартфоне. Приложение удобно для чтения и изучения текста, оно включает возможность параллельного чтения на русском и английском языках, а также содержит географические карты и глоссарий с ключевыми терминами и собственными именами. В настоящее время ведется работа по созданию аудиозаписи осетинского текста, которая также будет доступна через приложение.

Фото: ibt.org.ru

Форумы