2000-летние статуи Зевса и Афродиты найдены в древнем городе Аспендос

Статуи периода Римской империи найдены в ходе раскопок, проведенных в рамках проекта «Наследие для будущего»

 

АНКАРА. 2000-летние статуи Зевса и Афродиты римского периода были найдены во время раскопок в древнем городе Аспендос. Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой объявил об обнаружении статуй в своем аккаунте в социальной сети X. Его сообщение цитирует интернет-издание Anatolian Archaeology.

Аспендос расположен сегодня в районе Серик Антальи.

Аспендос, история которого восходит к 10 веку до нашей эры, был одним из важнейших городов региона Памфилия. Город был основан на берегу реки Кепрючай, примерно в 8 км от моря.

Мехмет Нури Эрсой объявил, что две статуи периода Римской империи были найдены в ходе раскопок, проведенных в рамках проекта «Наследие для будущего».

«Мы работаем над тем, чтобы оставить наследие для будущего. Две великолепные статуи периода Римской империи были обнаружены во время раскопок, проведенных в древнем городе Аспендос в рамках нашего проекта «Наследие для будущего». Завораживающие изящные изображения Зевса и Афродиты 2000-летней давности были обнаружены в ходе раскопок, проводимых в двухэтажном комплексе Магазинов-Стоа. Желаю, чтобы артефакты и сооружения, которые мы вернем к жизни, принесли пользу культурной и туристической жизни нашей страны», - сказал Мехмет Нури Эрсой.

Форумы